Наверх
Логин:  
Пароль: 
Забыл пароль
Тема: Отчет о рыбалке(район Анапы)
 fastof [Off] (18.05.2014 / 09:38)
Субботний день, пообещал своему семейству вывести их на природу, шашлыки и прочие удовольствия. Но преследуя свою корыстную цель, завез их на водоем. Снами поехали друзья, и вот пока они вещи разбирали, мангал разжигали, я на берегу раскидывал удочки.
А приехали мы на пруд в 11:00, возле поселка Победа (трасса Новороссийск - Анапа) Координаты: Широта: 44°53′10.57″N Долгота: 37°31′54.78″E. Платник, цена вопроса: 300 рэ с рыбака, 100 рэ с отдыхающего (дети бесплатно), рыба вся бесплатно, кроме карпа (100 рэ за кило веса), и зарыблен карпом видимо совсем недавно.
Вообщем, раскидал я: один фидер с бойлами (креветка + ПВА пакет), одна донка с пареной кукурузой и две донки с червем и опарышем (карасика потягать). В прикормке использовал 50/50 "Water Fox" (Макуха MIX) и "MENENKO" (Ваниль).
Первая поклевка была минут через 20, в четырех метрах сход (карпик) и это был единственный сход за весь день. потом затишье на пол часика и заработали доночки... Карпик, карась, снова карпик, снова карась. Две три поклевки, пол часа тихо, вот такая периодичность. Но пришлось заниматься спортивной рыбалкой, так как карась в 200 -250 грамм гастрономической ценности для меня не имел, а карп в пол кило... ну жалко, маленький еще, пусть растет. Замечу поклевку, выужу, полюбуюсь и отпущу. Сначала конечно кидал в садок, та и тех потом выпустил. Забрал только одного карпа, который при вываживании сильно порвал себе щеку и повредил жаберную крышку, и трех карасиков (по той же причине). Был у меня и дуплет из карасика и плотвички. А одна поклевка особенно запомнилась. Сижу курю, никого не трогаю, парюсь от жары под солнцем (хорошо хоть кремом от загара обмазался), и тут кааак звякнит колокольчик, легкое удилище с тестом 35г. во всю изогнулось на земляной подставке, леска в струну. Я тут же хватаю удилище и чувствую тяжесть, начинаю вываживать, а фрикцион периодически визжит (подстроен то был под карася). Ближе к берегу карп начал восьмерки вырисовывать... Выудил я его, не зря на солнце парился. А клюнул он на опарыша. Та скажу все поклевки карпа были на опарыша и только раз на червя, а бойлы с кукурузой молчали весь день. Специально не считал сколько было поймано, но где то с десяток (может чуть больше) карпиков и столько же карасиков. Под конец рыбалки решил я спинн покидать. Джиг - ноль, и взял блесну вертушку от Meps, желтая Aglia №3. на третьем забросе позарился щуренок, мелочь, а приятно. Взвешивать не стал, только сфоткал зубастика и отпустил расти и однажды порадовать кого нибуть из нашей братии.
За время рыбалки попадалась и больная рыба: один с червем и три с язвами... но та, которую забрал с собой, при чистке не выдала ни каких признаков болезни или паразита.
Итог таков: я отдохнул за любимым делом, семейство мое ко мне периодически прибегало, сына воду мутить, а жена шашлычек принесет, та пофоткается. Друзья с нами то же на природе оттянулись. А рыба была поймана и отпущена (кроме тех, кому не повезло). И был неприятный момент, при забросе пополам сломалась моя старенькая донка, пришлось монтаж перевешивать на металлического крокодила.

В форум

 
На сайте Онлайн: 0 / 9