И снова снится мне дорога и куст рябины над рекой

Успеть, успеть нам надо очень много. Конечно, хороши сады Потсдама, Но русский парк так дорог мне и мил! Пегас летит иль листья облетают? Помоги мне Господь Вновь попасть на вересковые поляны, Где боярышник весной расцветёт, В те леса, где воздух свежий и пряный. Но ты давно уже живешь за новым мужем, ну и живи, а я уж как-нибудь.

Репертуар Сергея Одинцова

Спят клены, сосны, грабы, пихты, ель. Тихо плыли над ней облака, И куда-то птицы летели. Он покупает неба звуки, Он даром славы не берёт. На золотой дорожке теплоходы.

И снова снится мне дорога и куст рябины над рекой

Сынок мой, не надо бояться, Не смерть в этой жизни страшна. Мы запомним эту встречу нашу, Новый год, деревню над рекой. Соберу В свой осенний букет Грусть, печаль, Память Тёплого лета. Тихое природы увяданье Бабье лето. Рек разливы и осенний сад.

Он, пребывая в вечности сейчас, Для вечности творил стихотворенье. Уходила на окраинные улицы, Где гуляли петухи да курицы, И сидела под кустом сиреневым, И вдыхала аромат варенья. Нет за границей нашего размаха. Вокзал, кафе и лебеди в пруду.

Им не страшен даже первый снег. Забыв тебя, мой свет, в сырой земле, забыв навек, на муку бесплодного желанья плыть вослед, чтоб сшить своею плотью, сшить разлуку. Как будто блеснула На небе слеза И в облаке Медленно тает. Кружат ласточки и стрижи, Улетая, прощаются с Вологдой.

Земляки мои милые, здравствуйте! Хоть сердце ноет, мается, В такую пору нравится Зима, зима-красавица. Растворимся среди звёзд Вселенной, В беспредельности миров иных.

Всё же мне душу лечит Здесь над рекой звезда, Утро в тумане розовом, В белых ромашках холм Или зима морозная. Никто не знает, где Свою откроет к истине дорогу. Мой дом Мой дом был полон книг, а сад - цветов. Пусть дожди немного подождут.

Бегут, бегут, торопятся года, На родину стремимся всё сильней. Горит свеча, мрак за окошком тает. Может, это стихотворенье Вдруг услышишь в антимирах? Им в эту пору нравится Зима, зима-красавица.

Но всё-таки печаль светла бывает. Душа поёт, кричит, И сам не знаешь, Откуда все слова, Мелодии, рифмы. Грустный хор напомнило мне этих слез звучанье.

Мне снится Волга, бор на берегу, И снятся церкви русские, часовни. Шумел над бором Столетний ветер и летал туда-сюда, Не ведая преград и расстояний. Шумит камыш, И вдаль влечёт дорога.

Всё же я Тощиху вспоминаю, Повидав немало разных мест. Зато с моста над сухонским простором Прекрасный вид!

Помнишь, как прощался со мной, Когда дом навсегда покидал, Отправляясь на тот вокзал, Где душа в небеса улетела И оставила бренное тело? Не важно для него, который час, И век какой, какое измеренье. Почему - это всё же странно Осень манит меня сюда? Но хочу пройтись над Эльбой-рекой, По тропинке в ярком маковом поле.

Всё краски алая да золотая. Но голос свыше, Мне кажется, всем шлёт от Вас привет. Спят звери, птицы, мертвый мир, живое. Печальной судьбы Удостоен за то, что взлетали Мысли, строки стихов высоко. Но шум корабельного бора Над северной светлой рекой, Деревню, видеть во сне черную кошку свою гармонь с перебором Всё помню.

Куст сирени, окна на закат. Мне снится - я по берегу бегу И слышу голос древней колокольни.

Лирические песни и песни разных жанров

То ямб, а то хорей, А то гекзаметр. Рыба там, наверное, живёт. Событий пестрота, Всё спешка - то домой, то на работу.

Вдали туман повис как дым, Но не уходит солнце. Сколько дорог пройдено, Снится по-прежнему он. Видно, правды нет на белом свете, Может, в небесах её найдём. Вдруг увидели воды реки, На закате блиставшей, как чудо.

На небесах решит Господь, Кому что дать. Здесь тротуары шаткие из досок, На улицах так много светлых лиц. Горы и моря, Леса и степи, села, города Несёт средь звёзд без компаса, руля.