Наверх
Логин:  
Пароль: 
Забыл пароль
Навигация по каталогам:
Ваши рецепты   |   библиотека
Плотва вяленая            
Ингредиенты:
- Плотва — 3 Килограмма.
- Соль — 1,5 Килограмма.
- Лавровый лист — 5 Штук.
- Перец черный — 10 Штук.

Приготовление:
1 - Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
2 - Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
3 - Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.


Плотва вяленая

Ингредиенты:
- Плотва — 3 Килограмма.
- Соль — 1,5 Килограмма.
- Лавровый лист — 5 Штук.
- Перец черный — 10 Штук.

Приготовление:
1 - Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
2 - Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
3 - Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.

Все права защищены. При полном и частичном копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт рк-кубань.рф обязательна.


Закрыть окно
Прикрепленные изображения:

Поделиться статьей

Печать страницы для зарегистрированных пользователей

Комментарии (0)   Оставьте свой отзыв, он важен нам.

 
На сайте Онлайн: 0 / 10