Наверх
Логин:  
Пароль: 
Забыл пароль
Навигация по каталогам:
Ваши рецепты   |   библиотека
Щука в тесте — особый рецепт            
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штук (или 2 готовых филе).
- Яйцо — 1 Штука.
- Сыр — 100 Грамм.
- Мука — 30 Грамм.
- Соль и перец — По вкусу.
- Растительное масло — 50 Грамм.

Приготовление:
1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.
2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба - попотрошите ее, вымойте и отделите филе.
3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.
4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.
5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.
6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.


Щука в тесте — особый рецепт

Ингредиенты:
- Щука — 1 Штук (или 2 готовых филе).
- Яйцо — 1 Штука.
- Сыр — 100 Грамм.
- Мука — 30 Грамм.
- Соль и перец — По вкусу.
- Растительное масло — 50 Грамм.

Приготовление:
1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.
2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба - попотрошите ее, вымойте и отделите филе.
3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.
4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.
5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.
6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.

Все права защищены. При полном и частичном копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт рк-кубань.рф обязательна.


Закрыть окно
Прикрепленные изображения:

Поделиться статьей

Печать страницы для зарегистрированных пользователей

Комментарии (0)   Оставьте свой отзыв, он важен нам.

 
На сайте Онлайн: 0 / 2