Наверх
Логин:  
Пароль: 
Забыл пароль
Содержание

Анкета автора статьи    Самодельная зимняя блесна на судака (шестигранник
Для изготовления самодельной блесны на судака используется шестигранная трубка из бронзы, нержавейки, меди. По первому льду блесну для ловли судака лучше сделать светлого цвета-нержавейка, сталь. Замечено многими рыбаками ,что судак берет луше светлую блесну в самые первые недели после становления льда.
IMG
Далее зимой и в глухозимье лучше использовать шестигранные блесны желтого цвета.

Изготовить их можно из бронзы, меди, латуни. Иногда неплохой результат дает комбинирование белого и желтого цвета. Для шестигранника это делается просто. Необходимо залудить и зачистить одну или даже две грани шестигранника, можно даже заполировать. Таким образом в арсенале необходимо иметь минимум три вида шестигранных судаковых блесен-желтый, светлый и комбинированный.

Процесс изготовления довольно прост, больше трудностей может возникнуть с поиском шестигранной трубки, хотя найти конечно можно, особенно в металлообработке и на производствах метизов и крепежных изделий.

Итак, выбираем шестигранную трубку, делаем разметку по нижеприведенным размерам блесны. Далее отрезаем шестигранник под нужными углами и просверливаем отверстия для заводного кольца под тройник и под карабин.

Заводные кольца, тройники, карабины сразу лучше ставить качественные. Все таки судак не окунь. Оснащение тройника на ваш вкус, работают как кембрики, так и оснащение красной кисточкой из шерсти.

И в заключении несколько слов о технике блеснения.

Теперь, что касается игры. Игру подбираем по размеру и весу изготовленной вами блесны. Большинство поклевок на данный тип блесны происходит не около дна или гораздо выше( 1-2м от дна), а на расстоянии 30-50 см от дна (почему- не знаю).

На счет взмахов шестика удильника для блеснения, они могут быть резкие, плавные, медленные, медленные с ускорением.
Коментарии (0)
Поделиться статьей

Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо Авторизоваться или в начале Зарегистрироваться
Коментариев нет, будьте первыми!
 
На сайте Онлайн: 0 / 8