Наверх
Логин:  
Пароль: 
Забыл пароль
Содержание

Анкета автора статьи    Стационарная зимняя кормушка
Существует много разновидностей стационарных кормушек для ловли рыбы в любое время года. Я опишу процесс изготовления самодельной кормушки для ловли на течении в зимнее время.

Мне понадобятся следующие материалы:
IMG
Металлическая сетка с размером ячеек около 4 мм.
Консервная банка диаметром дна 8 см (обычная банка из-под рыбных консервов).
Емкость для плавки свинца (можно также использовать консервную банку).
Проволока диаметром около 1 мм.
Свинец из старого аккумулятора.

Этапы работ:

Из куска металлической сетки с помощью бокорезов (можно использовать ножницы по металлу) вырезаю квадрат со сторонами 30 см.
IMG
Сшиваю проволокой края, чтобы получился цилиндр.

Разрезаю свинец на куски небольшого размера. Помещаю куски свинца в пустую консервную банку или другую металлическую емкость, по диаметру большую диаметра цилиндра.

Нагреваю банку на газу до тех пор, пока свинец не расплавится до жидкого состояния (у кого есть печь, то можно использовать её, будет быстрее). Обязательно включать вытяжку.

Ставлю в банку с раскаленным свинцом цилиндр из сетки.

Даю остыть свинцу.

Разрезаю консервную банку бокорезами и извлекаю цилиндр со свинцовым дном.

Неровные края дна, выступающие за пределы цилиндра, обрезаю.

Вторую консервную банку использую для крышки. Для этого обрезаю её на высоте 2 см. В крышке делаю отверстия для крючков, которые фиксируют её на цилиндре. Крючки делаю из проволоки диаметром 1.5 мм.

Делаю ручку, на которую привязывается леска или веревка для опускания кормушки на дно.

В готовую кормушку можно загрузить 0.5 литра самодельной прикормки для течения. Загрузка обычно делается на 75% от объема кормушки. В качестве прикормки можно использовать любые смеси со средней и малой величиной фракций. Например, смеси сухарей, семечек, манки или сухарей, семечек и овсяных хлопьев. Перед загрузкой любую смесь необходимо смочить речной водой.

Удобно загружать прикорм, скатанный в два шара размером с мандарин. При сильном течении такие шары размываются медленнее. Приблизительное время, на которое хватает одной загрузки – от 40 мин. до 1.5 часов в зависимости от силы течения.

Кормушку опускаю в прикормочную лунку. Рабочие лунки сверлю на расстоянии 1-1.5 м от прикормочной. Между рабочими лунками предпочитаю оставлять 0.5 м.

Шевнин Алексей, Кировская область г. Советск
Коментарии (0)
Поделиться статьей

Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо Авторизоваться или в начале Зарегистрироваться
Коментариев нет, будьте первыми!
 
На сайте Онлайн: 0 / 20